福茶

元旦や節分にいただく、縁起物。

  • 調理時間5分
  • エネルギー16kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】湯のみに福豆、塩昆布、梅干し、さんしょうの粉を入れ、熱湯を注ぎます。豆がふやけるまでおき、いただきます。
memo
・湯は緑茶、ほうじ茶、玄米茶でも美味しいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 16kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 0.7g
炭水化物 1.9g
ナトリウム 281mg
食塩相当量 0.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品