
材料 (2人分)
-
かぼちゃ(種を除く)(正味)100g
-
れんこん60g
-
なす1本
-
まいたけ50g
-
1/2袋
-
オリーブオイル大さじ4
-
小さじ1
-
【バルサミコドレッシング】
-
大さじ2
-
エキストラバージンオリーブオイル大さじ3
-
塩小さじ1/4
-
少々
-
小さじ1/8
作り方
- 【1】かぼちゃは5mm厚さ、れんこんは7-8mm厚さに切り、なすは1cm厚さの斜め切り、まいたけはほぐします。ベビーリーフはさっと水洗いし、水けをよくきります。
- 【2】フライパンにオリーブオイル 大さじ2を熱し、かぼちゃ、れんこんを火が通るまで両面を焼き、マジックソルト 小さじ1/2を加え、下味をつけて取り出します。
- 【3】空いたフライパンにオリーブオイル 大さじ2を熱し、なす、まいたけを加えてこんがりと両面を焼きます。マジックソルト 小さじ1/2をふり、取り出します。
- 【4】器にベビーリーフを敷き、【2】、【3】をのせ、混ぜ合わせた【バルサミコドレッシング】をかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 485kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.8g |
脂質 | 42.4g |
炭水化物 | 22.7g |
---|---|
ナトリウム | 523mg |
食塩相当量 | 1.3g |