かぼちゃと秋野菜のサラダ

バルサミコビネガーでごちそう感!野菜はこんがりとよく焼き、おいしさを引き出しましょう。

  • 調理時間20分
  • エネルギー485kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】かぼちゃは5mm厚さ、れんこんは7-8mm厚さに切り、なすは1cm厚さの斜め切り、まいたけはほぐします。ベビーリーフはさっと水洗いし、水けをよくきります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイル 大さじ2を熱し、かぼちゃ、れんこんを火が通るまで両面を焼き、マジックソルト 小さじ1/2を加え、下味をつけて取り出します。
  3. 【3】空いたフライパンにオリーブオイル 大さじ2を熱し、なす、まいたけを加えてこんがりと両面を焼きます。マジックソルト 小さじ1/2をふり、取り出します。
  4. 【4】器にベビーリーフを敷き、【2】、【3】をのせ、混ぜ合わせた【バルサミコドレッシング】をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 485kcal
たんぱく質 2.8g
脂質 42.4g
炭水化物 22.7g
ナトリウム 523mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○エスビー食品