せん切りかぼちゃのデリサラダ

ワインのお供に☆食感も楽しめる、オシャレな味わい。ハロウィンにもおすすめのかぼちゃレシピです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー185kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】かぼちゃはせん切りにし、さっと茹でてザルに上げ、水けをきって塩をふります。
  2. 【2】クルミはローストして粗く砕きます。プルーン、生ハムは細く切ります。
  3. 【3】イタリアンパセリは葉を摘み、粗みじん切りにします。
  4. 【4】ボウルに【1】、【2】を入れ、食べる直前に混ぜ合わせた【ドレッシング】で和えます。器に盛り、イタリアンパセリを散らします。
memo
・コリンキーなど生食用のかぼちゃで、茹でずに使ってもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 185kcal
たんぱく質 3.0g
脂質 13.5g
炭水化物 13.5g
ナトリウム 304mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品