
材料 (2人分)
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かぼちゃ(正味)80g
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塩小さじ1/8
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クルミ10g
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プルーン(種なし)2個
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生ハム2枚
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1/4パック
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【ドレッシング】
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大さじ1/2
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エキストラバージンオリーブオイル大さじ1・1/2
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小さじ1/2
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塩ひとつまみ
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少々
作り方
- 【1】かぼちゃはせん切りにし、さっと茹でてザルに上げ、水けをきって塩をふります。
- 【2】クルミはローストして粗く砕きます。プルーン、生ハムは細く切ります。
- 【3】イタリアンパセリは葉を摘み、粗みじん切りにします。
- 【4】ボウルに【1】、【2】を入れ、食べる直前に混ぜ合わせた【ドレッシング】で和えます。器に盛り、イタリアンパセリを散らします。
- memo
- ・コリンキーなど生食用のかぼちゃで、茹でずに使ってもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 185kcal |
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たんぱく質 | 3.0g |
脂質 | 13.5g |
炭水化物 | 13.5g |
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ナトリウム | 304mg |
食塩相当量 | 0.8g |