ハロウィンかぼちゃのドライキーマカレー

ハロウィンデコカレー☆ターメリックライスでかぼちゃおばけを作ってみよう!

  • 調理時間60分
  • エネルギー681kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】炊飯器に洗った米、目盛の水、ターメリックを入れて全体を軽くかき混ぜ、普通に炊飯します。
  2. 【2】玉ねぎはみじん切り、トマトは粗みじん切りにします。かぼちゃは1.5-2cm角に切り、耐熱容器に入れて電子レンジ 500Wで約2分加熱します。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら合いびき肉を入れ、中火で4分ほど炒めます。
  4. 【4】トマトを加え、つぶしながら3分ほど炒めます。
  5. 【5】いったん火を止め、ルウを加えてよく混ぜます。
  6. 【6】再び弱火にかけ、仕上げにかぼちゃを加えて混ぜます。
  7. 【7】ターメリックライスを好きなかたちに盛り、【6】のカレーをかけ、イタリアンパセリを飾ります。
memo
・かぼちゃおばけは、ターメリックライスをラップで包み、おにぎりのように丸めて箸などでスジをつけます。目や鼻はのりなどでデコレーションして出来上がり!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 681kcal
たんぱく質 20.9g
脂質 20.8g
炭水化物 98.1g
ナトリウム 851mg
食塩相当量 2.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品