
材料 (4人分)
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合いびき肉200g
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玉ねぎ1/2個(100g)
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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レーズン30g
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バター10g
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食パン(8枚切り)1枚
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牛乳50ml
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【A】
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塩小さじ1/2
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少々
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小さじ2
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小さじ1
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小さじ1/2
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アーモンドスライス10g
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大さじ1
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3-4枚
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卵2個
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サラダ油適量
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにし、バターで炒めます。透き通ってきたら、にんにく、しょうが、レーズンを加えて炒めます。皿などに取り出し、冷まします。
- 【2】食パンは小さくちぎり、牛乳に浸します。
- 【3】ボウルに合いびき肉、【A】を入れ、色が変わり、粘りが出てくるまでよく練ります。【1】、【2】、アーモンドスライス、アプリコットジャムを加え、さらによく練り混ぜます。
- 【4】耐熱の器にサラダ油を塗り、【3】の具を詰めて平らにします。ローレルをのせ、押し込みます。
- 【5】ボウルに卵、【2】の残った牛乳を入れて混ぜ、【4】に注ぎます。
- 【6】180-190℃のオーブンで40分焼きます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 298kcal |
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たんぱく質 | 14.8g |
脂質 | 17.6g |
炭水化物 | 19.0g |
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ナトリウム | 459mg |
食塩相当量 | 1.2g |