
材料 (2人分)
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【チリコンカン】
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合いびき肉100g
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玉ねぎ1/4個(50g)
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トマトの水煮缶(カット)1/2缶(200g)
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レッドキドニービーンズの缶詰100g
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サラダ油大さじ1
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1袋(7.5g)
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チェダーチーズ40g
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アボカド1/2個
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サワークリーム大さじ4
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トルティーヤチップス60g
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1/4袋
作り方
- 【1】【チリコンカン】を作ります。玉ねぎはみじん切りにして、フライパンにサラダ油を熱して炒めます。透き通ってきたら合いびき肉を入れ、肉の色が変わるまで炒めます。トマト缶、レッドキドニービーンズ、シーズニングを加えて、フタをせずに中火で7分ほど煮込みます。
- 【2】【1】を耐熱の器に入れ、チーズをのせて200℃のオーブンで8-10分、チーズが溶けるまで焼きます。
- 【3】アボカドは皮と種を取り、1cm角切りにして【2】の溶けたチーズの上にのせ、サワークリームも盛ります。
- 【4】トルティーヤチップス、ざく切りにしたパクチーを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 687kcal |
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たんぱく質 | 28.0g |
脂質 | 47.7g |
炭水化物 | 37.8g |
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ナトリウム | 1042mg |
食塩相当量 | 2.6g |