ナチョス

異国の味わいも、シーズニニングでお手軽に!テクス・メクス料理(メキシコ風アメリカ料理)です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー687kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【チリコンカン】を作ります。玉ねぎはみじん切りにして、フライパンにサラダ油を熱して炒めます。透き通ってきたら合いびき肉を入れ、肉の色が変わるまで炒めます。トマト缶、レッドキドニービーンズ、シーズニングを加えて、フタをせずに中火で7分ほど煮込みます。
  2. 【2】【1】を耐熱の器に入れ、チーズをのせて200℃のオーブンで8-10分、チーズが溶けるまで焼きます。
  3. 【3】アボカドは皮と種を取り、1cm角切りにして【2】の溶けたチーズの上にのせ、サワークリームも盛ります。
  4. 【4】トルティーヤチップス、ざく切りにしたパクチーを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 687kcal
たんぱく質 28.0g
脂質 47.7g
炭水化物 37.8g
ナトリウム 1042mg
食塩相当量 2.6g

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出典:○エスビー食品