
材料 (2人分)
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食パン(6枚切)4枚
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とんかつ2枚
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キャベツ100g
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バター20g
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【カレーソース】
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とんかつソース大さじ3
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小さじ2
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マヨネーズ大さじ1/2
作り方
- 【1】キャベツはせん切りにして水にさらしてパリッとさせ、水けをきります。
- 【2】食パンはトーストして片面にバターを塗ります。
- 【3】とんかつの片面に混ぜ合わせたソースを塗り、塗った面が下になるようにパンにのせ、上面にもソースを塗ります。キャベツ、ソースの順に重ね、もう1枚のパンで挟み、全体をラップで包みます。同じようにしてもう1セット作り、バットや平らな皿などで軽く重石をして5分ほど置きます。
- 【4】耳を切り落とし、半分に切ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 917kcal |
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たんぱく質 | 34.3g |
脂質 | 52.0g |
炭水化物 | 78.1g |
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ナトリウム | 1592mg |
食塩相当量 | 4.0g |