パステウ

ブラジルの屋台で売られている軽食です。春巻きの皮で手軽に作ってみましょう。

  • 調理時間30分
  • エネルギー473kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切り、トマトは1cm角切りにします。ゆで卵の黄身をフォークの背でつぶし、白身とオリーブは粗く刻みます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めます。透き通ってきたら、おろしにんにく、牛ひき肉を加えて色が変わるまで炒めます。
  3. 【3】トマト、塩、バジル、オレガノ、ブラックペッパーを加え、水分がなくなるまで炒めます。オリーブを加え、ひと混ぜして火を止めます。
  4. 【4】粗熱が取れたら、ゆで卵とチーズを合わせ、4等分にします。
  5. 【5】薄力粉と水を合わせて混ぜ、のりを作ります。
  6. 【6】春巻の皮に【4】を1/4量ずつのせ、長方形に平たく包みます。巻き終わりに【5】ののりをつけ、閉じます。
  7. 【7】170℃の油で、きつね色になるまで揚げます。器に盛り、パクチーを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 473kcal
たんぱく質 16.2g
脂質 39.6g
炭水化物 10.5g
ナトリウム 948mg
食塩相当量 2.4g

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出典:○エスビー食品