中華風ロールキャベツ

鶏ひき肉と豆腐で作るロールキャベツ。中華風であっさりとした味わいです。

  • 調理時間50分
  • エネルギー246kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋に湯を沸かし、キャベツを入れて1分ほど茹でたら取り出し、水けをふいて芯をそぎます。
  2. 【2】しいたけ、にんじん、【1】でそいだキャベツは粗みじん切りに、しょうがはみじん切りにします。豆腐はペーパータオルなどに包んで水けをしっかりきります。
  3. 【3】ボウルにひき肉を入れて【2】、【A】を加えてよく混ぜ合わせ、4等分にして俵型にします。
  4. 【4】キャベツを広げ、【3】をのせて手前から巻き、両脇をくるりと巻いて楊枝で止めます。
  5. 【5】鍋に重ならないように【4】を並べ、【B】を注いで中火で加熱します。沸騰したら弱火にし、フタをして20分煮込みます。塩、コショーで味を調え、器に盛り、白ごまを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 246kcal
たんぱく質 18.9g
脂質 13.0g
炭水化物 11.8g
ナトリウム 912mg
食塩相当量 2.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品