
材料 (2人分)
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そうめん200g
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きゅうり1/2本
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りんご1/2個
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牛カルビ肉100g
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ゆで卵1個
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サラダ油小さじ1
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【A】
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大さじ4
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ごま油大さじ2
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すりごま大さじ2
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醤油大さじ2
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砂糖大さじ2
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酢大さじ2
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適量
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適量
作り方
- 【1】そうめんは茹でて氷水で洗ってよく水けをふき、きゅうり、りんごはせん切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を焼きます。
- 【3】そうめんをボウルに入れて【A】を加えて和えます。きゅうり、りんご、ゆで卵をのせ、糸切り唐辛子を飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 966kcal |
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たんぱく質 | 24.5g |
脂質 | 42.8g |
炭水化物 | 114.1g |
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ナトリウム | 224mg |
食塩相当量 | 5.7g |