辛味味噌まぜ麺(ビビン麺)

いつものそうめんに飽きたら韓国風にアレンジ!細麺がタレによく絡みます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー966kcal
  • 食塩相当量5.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】そうめんは茹でて氷水で洗ってよく水けをふき、きゅうり、りんごはせん切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を焼きます。
  3. 【3】そうめんをボウルに入れて【A】を加えて和えます。きゅうり、りんご、ゆで卵をのせ、糸切り唐辛子を飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 966kcal
たんぱく質 24.5g
脂質 42.8g
炭水化物 114.1g
ナトリウム 224mg
食塩相当量 5.7g

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出典:○エスビー食品