チーズタッカルビ

鶏肉と野菜をコチュジャンの甘辛ソースで炒めたっぷりのチーズを絡めていただきます。ホットプレートで楽しく作りましょう!

  • 調理時間30分
  • エネルギー371kcal
  • 食塩相当量3.3g

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉
    250g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • さつまいも
    80g
  • キャベツ
    100g
  • ピザ用チーズ
    150g
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • 大さじ3
  •   砂糖
    大さじ2
  •   醤油
    大さじ2
  •   にんにく(すりおろし)
    1片分
  •   しょうが(すりおろし)
    1/2片分

作り方

  1. 【1】鶏もも肉はひと口大に切って混ぜ合わせた【A】をもみ込みます。玉ねぎはくし形切り、さつまいもは1cm厚さのいちょう切り、キャベツはざく切りにします。
  2. 【2】ホットプレートを加熱した後、サラダ油をひき、鶏肉を炒めます。鶏肉の色が変わってきたら野菜を加えて炒め、ふたをして具材に火が通るまで蒸し焼きにします。
  3. 【3】【2】の具材を端に寄せて、ホットプレートの真ん中にピザ用チーズを入れ、チーズが溶けたら具材をチーズに絡めていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 371kcal
たんぱく質 20.7g
脂質 21.8g
炭水化物 21.2g
ナトリウム 1298mg
食塩相当量 3.3g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品