材料 (4人分)
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鶏もも肉250g
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玉ねぎ1/2個
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さつまいも80g
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キャベツ100g
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ピザ用チーズ150g
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サラダ油適量
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【A】
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大さじ3
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砂糖大さじ2
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醤油大さじ2
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にんにく(すりおろし)1片分
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しょうが(すりおろし)1/2片分
作り方
- 【1】鶏もも肉はひと口大に切って混ぜ合わせた【A】をもみ込みます。玉ねぎはくし形切り、さつまいもは1cm厚さのいちょう切り、キャベツはざく切りにします。
- 【2】ホットプレートを加熱した後、サラダ油をひき、鶏肉を炒めます。鶏肉の色が変わってきたら野菜を加えて炒め、ふたをして具材に火が通るまで蒸し焼きにします。
- 【3】【2】の具材を端に寄せて、ホットプレートの真ん中にピザ用チーズを入れ、チーズが溶けたら具材をチーズに絡めていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 371kcal |
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たんぱく質 | 20.7g |
脂質 | 21.8g |
炭水化物 | 21.2g |
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ナトリウム | 1298mg |
食塩相当量 | 3.3g |