白身魚のコチュジャン和え

10分でできる簡単韓国風おつまみです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー162kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】白身魚は斜め薄切りにします。
  2. 【2】にんじんと長ねぎはせん切りにして水にさらし、貝割れ菜は根元を切り落とし半分に切ります。
  3. 【3】ボウルに【A】を入れ【1】を加えて和えます。
  4. 【4】器に【3】を盛り、うずらの卵をのせます。水けをきって、混ぜ合わせたにんじんと長ねぎ、貝割れ菜を添えます。
memo
・白身魚は鯛がおすすめです。赤身魚でもおいしくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 162kcal
たんぱく質 16.9g
脂質 7.7g
炭水化物 5.6g
ナトリウム 444mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品