10分でできる簡単韓国風おつまみです。

- 調理時間10分
- エネルギー162kcal
- 食塩相当量1.1g
材料
(2人分)
-
白身魚(刺身用)
1さく(130g)
-
にんじん
30g
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長ねぎ
8cm
-
貝割れ菜
1/2パック
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うずらの卵
2個
-
【A】
-
大さじ1/2
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醤油
大さじ1/2
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小さじ1/2
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白すりごま
大さじ1/2
材料の基準重量
作り方
- 【1】白身魚は斜め薄切りにします。
-
- 【2】にんじんと長ねぎはせん切りにして水にさらし、貝割れ菜は根元を切り落とし半分に切ります。
-
- 【3】ボウルに【A】を入れ【1】を加えて和えます。
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- 【4】器に【3】を盛り、うずらの卵をのせます。水けをきって、混ぜ合わせたにんじんと長ねぎ、貝割れ菜を添えます。
- memo
- ・白身魚は鯛がおすすめです。赤身魚でもおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
162kcal |
たんぱく質 |
16.9g |
脂質 |
7.7g |
炭水化物 |
5.6g |
ナトリウム |
444mg |
食塩相当量 |
1.1g |
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出典:○エスビー食品