旬野菜のコチュジャン蒸し

コチュマヨソース(コチュジャン+マヨネーズ)は色々な食材と相性抜群な万能ソース!

  • 調理時間10分
  • エネルギー224kcal
  • 食塩相当量3.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】野菜は食べやすい大きさにカットします。
  2. 【2】耐熱皿に【1】をのせ、水を少々かけた後、ラップをかけて電子レンジ500Wで2分加熱します。(ミニトマトの場合は加熱時間を1分にしてください)
  3. 【3】お皿に【2】を盛り、それぞれ混ぜ合わせた【A】、【B】をお好みでつけていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 224kcal
たんぱく質 3.7g
脂質 16.6g
炭水化物 14.9g
ナトリウム 1411mg
食塩相当量 3.6g

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出典:○エスビー食品