材料 (2人分)
-
豚ひき肉100g
-
チンゲン菜1株
-
長ねぎ(みじん切り)1/2本分
-
しょうが(みじん切り)1/2片分
-
にんにく(みじん切り)1片分
-
ごま油大さじ1
-
小さじ2
-
【A】
-
豆乳(無調整)200ml
-
水300ml
-
大さじ1
-
味噌大さじ1
-
練りごま大さじ1
-
すりごま大さじ1
-
中華麺2玉
-
適量
作り方
- 【1】チンゲンサイは縦4等分に切り、ゆでます。
- 【2】鍋にごま油を熱し、にんにく、しょうが、長ねぎ、豆板醤を入れて炒め、豚ひき肉を加えてさらに炒めます。
- 【3】【2】に【A】を加えて混ぜながら沸騰しないように加熱します。
- 【4】器にゆでた中華麺を入れて【3】をかけ、チンゲンサイ、糸唐辛子を飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 664kcal |
---|---|
たんぱく質 | 28.2g |
脂質 | 26.3g |
炭水化物 | 75.0g |
---|---|
ナトリウム | 1563mg |
食塩相当量 | 4.0g |