
材料 (4人分)
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鶏もも肉1枚
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しいたけ4枚
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たけのこ(水煮)100g
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にんじん60g
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しょうが1片
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白米2合
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水360ml
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小さじ1
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ごま油大さじ1
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【A】
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大さじ1・1/2
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小さじ1
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酒大さじ1
作り方
- 【1】米は洗い、炊飯器に入れて水を加え30分浸します。
- 【2】鶏肉は小さめのひと口大に切り、オイスターソースをもみ込みます。
- 【3】しいたけとたけのこは薄切り、にんじんとしょうがはせん切りにします。
- 【4】フライパンにごま油を熱し、【2】を入れて中火で色が変わるまで炒めます。
- 【5】【1】に【3】の野菜、【4】の鶏肉、【A】を加えて炊飯器で炊きます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 488kcal |
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たんぱく質 | 17.6g |
脂質 | 13.9g |
炭水化物 | 68.6g |
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ナトリウム | 630mg |
食塩相当量 | 1.6g |