作り方
- 【1】キャベツはざく切りにし、にんにくはみじん切りにします。
- 【2】フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて香りが出てきたらキャベツ、輪切り唐辛子を加えてさっと炒め、オイスターソース、鶏がらスープの素で味を調えます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 142kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.6g |
| 脂質 | 12.3g |
| 炭水化物 | 6.8g |
|---|---|
| ナトリウム | 374mg |
| 食塩相当量 | 1.0g |
| エネルギー | 142kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.6g |
| 脂質 | 12.3g |
| 炭水化物 | 6.8g |
|---|---|
| ナトリウム | 374mg |
| 食塩相当量 | 1.0g |