中華街風カレー

フライパンで作るから煮込み時間が短縮!花椒がピリリとクセになる中華風カレーです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー395kcal
  • 食塩相当量4.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は4cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 【2】フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、カレー粉を入れて炒め、香りが立ってきたら豚肉、玉ねぎを加えてよく炒めます。
  3. 【3】【2】に混ぜ合わせた【A】を加えて中火で10分煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけます。器に盛った白飯にかけてパクチーを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 395kcal
たんぱく質 22.5g
脂質 43.1g
炭水化物 96.6g
ナトリウム 1762mg
食塩相当量 4.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品