材料 (2人分)
-
豚バラ肉薄切り200g
-
玉ねぎ1個
-
にんにく(みじん切り)1片
-
しょうが(みじん切り)1/2片
-
ごま油大さじ1
-
大さじ1・1/2
-
水溶き片栗粉適量
-
【A】
-
大さじ2
-
大さじ1
-
水400ml
-
白飯適量
-
適量
-
適量
作り方
- 【1】豚肉は4cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 【2】フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、カレー粉を入れて炒め、香りが立ってきたら豚肉、玉ねぎを加えてよく炒めます。
- 【3】【2】に混ぜ合わせた【A】を加えて中火で10分煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけます。器に盛った白飯にかけてパクチーを飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 395kcal |
---|---|
たんぱく質 | 22.5g |
脂質 | 43.1g |
炭水化物 | 96.6g |
---|---|
ナトリウム | 1762mg |
食塩相当量 | 4.5g |