材料 (2人分)
-
鶏もも肉唐揚げ用200g
-
【A】
-
酒大さじ1
-
醤油大さじ1
-
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
【B】
-
片栗粉大さじ4
-
小さじ2
-
サラダ油適量(揚げ用)
作り方
- 【1】ボウルに鶏もも肉、【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 【2】【B】を合わせ【1】に加えて全体に混ぜてまぶし、180℃に熱した油で揚げる。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 298kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 17.6g |
| 脂質 | 15.6g |
| 炭水化物 | 17.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 579mg |
| 食塩相当量 | 1.5g |
