カレー風味の卵焼き

ほんのり甘い卵焼きにカレーの風味。いつもの卵焼きをちょっとアレンジして。

  • 調理時間10分
  • エネルギー157kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

  • 3個
  • 【A】
  •   みりん
    大さじ1
  •   砂糖
    小さじ1
  • 小さじ1
  •   塩
    少々
  • サラダ油
    適量

作り方

  1. 【1】ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、卵を加えて全体によく混ぜる。
  2. 【2】玉子焼き器に油をひき、【1】の卵液を何度かに分けて流し込み、卵焼きを巻きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 157kcal
たんぱく質 10.3g
脂質 8.7g
炭水化物 6.2g
ナトリウム 214mg
食塩相当量 0.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品