
作り方
- 【1】甘塩鮭は焼いて皮と骨を外してほぐす。ゆで枝豆はさやから出す。
- 【2】ボウルに白飯、カレー粉、塩を入れて全体に混ぜ、【1】を加えて混ぜ合わせる。2等分にしおにぎりにする。
- memo
- ・冷凍の枝豆を使う場合は、解凍し水けを拭いてから使用してください。
・栄養成分はおにぎり1個当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 236kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.4g |
脂質 | 3.9g |
炭水化物 | 38.7g |
---|---|
ナトリウム | 338mg |
食塩相当量 | 0.9g |
エネルギー | 236kcal |
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たんぱく質 | 9.4g |
脂質 | 3.9g |
炭水化物 | 38.7g |
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ナトリウム | 338mg |
食塩相当量 | 0.9g |