鮭と枝豆のカレーおむすび

鮭と枝豆で彩りのよいカレーおにぎりです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー236kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

  • 白飯
    200g
  • 甘塩鮭
    1/2切れ
  • ゆで枝豆
    20粒
  • 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 【1】甘塩鮭は焼いて皮と骨を外してほぐす。ゆで枝豆はさやから出す。
  2. 【2】ボウルに白飯、カレー粉、塩を入れて全体に混ぜ、【1】を加えて混ぜ合わせる。2等分にしおにぎりにする。
memo
・冷凍の枝豆を使う場合は、解凍し水けを拭いてから使用してください。
・栄養成分はおにぎり1個当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 236kcal
たんぱく質 9.4g
脂質 3.9g
炭水化物 38.7g
ナトリウム 338mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品