バターコーンカレーおむすび

ウインナーにコーン、カレー味とお子さまが喜ぶおにぎりです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー244kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

  • 白飯
    200g
  • ウインナーソーセージ
    1本
  • コーン
    10g
  • バター
    10g
  • 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 【1】ウインナーは焼いて5mm幅の輪切りにする。バターは耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで10秒加熱する。
  2. 【2】ボウルに、白飯、【1】のバター、カレー粉、塩を入れ、全体に混ぜる。【1】のウインナーとコーンを加えて混ぜ合わせ、2等分にしておにぎりにする。
memo
・栄養成分はおにぎり1個当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 244kcal
たんぱく質 4.1g
脂質 7.4g
炭水化物 38.4g
ナトリウム 268mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品