作り方
- 【1】ウインナーは焼いて5mm幅の輪切りにする。バターは耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで10秒加熱する。
- 【2】ボウルに、白飯、【1】のバター、カレー粉、塩を入れ、全体に混ぜる。【1】のウインナーとコーンを加えて混ぜ合わせ、2等分にしておにぎりにする。
- memo
- ・栄養成分はおにぎり1個当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 244kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.1g |
| 脂質 | 7.4g |
| 炭水化物 | 38.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 268mg |
| 食塩相当量 | 0.7g |
| エネルギー | 244kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.1g |
| 脂質 | 7.4g |
| 炭水化物 | 38.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 268mg |
| 食塩相当量 | 0.7g |