おかかとチーズカレーおむすび

おかかの旨みにカレー味がよく合います。チーズも入ってお弁当にぴったり!おやつなどの軽食にも。

  • 調理時間10分
  • エネルギー212kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

  • 白飯
    200g
  • プロセスチーズ(角切り)
    20g
  • 【A】
  • 小さじ1
  •   かつお節
    2g
  •   麺つゆ
    小さじ2
  • 木の芽
    お好みで

作り方

  1. 【1】ボウルに【A】を入れて軽く混ぜ、白飯を加え全体によく混ぜます。プロセスチーズを加え混ぜます。
  2. 【2】【1】を2等分にし、おにぎりを作ります。お好みで木の芽を飾ります。
memo
・栄養成分はおにぎり1個当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 212kcal
たんぱく質 5.8g
脂質 3.1g
炭水化物 38.4g
ナトリウム 194mg
食塩相当量 0.5g

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出典:○エスビー食品