カレーパエリア

彩りよく華やかなひと品。鶏肉、シーフード、野菜の旨みにカレーのスパイス感が効いています。

ツジツマシアワセ 栄養ゴールデンバランス※JANPSで75点以上獲得したもの
ツジツマシアワセ 塩分よし!
ツジツマシアワセ 飽和脂肪酸よし!
  • 調理時間45分
  • エネルギー415kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (4人分)

  • 白米
    2合
  • 鶏もも肉
    1/2枚(150g)
  • シーフードミックス
    100g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • にんにく
    1/2片
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 【A】
  • 大さじ1・1/2
  •   コンソメ(顆粒)
    小さじ2
  •   水
    500ml
  •   塩
    小さじ1/4
  • お好みで

作り方

  1. 【1】鶏もも肉は小さめのひと口大に切り、シーフードミックスは解凍してザルにあげ水けを拭き取ります。
  2. 【2】玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、パプリカは5mm幅に切ります。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し鶏もも肉を炒め、肉の色が変わったら弱火で玉ねぎ、にんにくを炒め、さらに米を入れて炒め合わせます。
  4. 【4】【3】に【A】を加え、沸騰したら蓋をして中火で5分、シーフードミックス、パプリカを加え弱火で10-15分水けがなくなるまで炊き、火を止めて10分蒸らします。お好みでバジルをトッピングします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 415kcal
たんぱく質 14.9g
脂質 9.6g
炭水化物 63.6g
ナトリウム 496mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○エスビー食品