
材料 (4人分)
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白米2合
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鶏もも肉1/2枚(150g)
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シーフードミックス100g
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玉ねぎ1/2個
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パプリカ(赤)1/4個
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パプリカ(黄)1/4個
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にんにく1/2片
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オリーブオイル大さじ1
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【A】
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大さじ1・1/2
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コンソメ(顆粒)小さじ2
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水500ml
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塩小さじ1/4
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お好みで
作り方
- 【1】鶏もも肉は小さめのひと口大に切り、シーフードミックスは解凍してザルにあげ水けを拭き取ります。
- 【2】玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、パプリカは5mm幅に切ります。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し鶏もも肉を炒め、肉の色が変わったら弱火で玉ねぎ、にんにくを炒め、さらに米を入れて炒め合わせます。
- 【4】【3】に【A】を加え、沸騰したら蓋をして中火で5分、シーフードミックス、パプリカを加え弱火で10-15分水けがなくなるまで炊き、火を止めて10分蒸らします。お好みでバジルをトッピングします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 415kcal |
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たんぱく質 | 14.9g |
脂質 | 9.6g |
炭水化物 | 63.6g |
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ナトリウム | 496mg |
食塩相当量 | 1.3g |