タンドリーチキン

カレー粉で作れるタンドリーチキンです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー346kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉は厚い部分に包丁で切れ目を入れ均一にし、4-6等分に切ります。【A】を混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬け、冷蔵庫で1時間以上おきます。
  2. 【2】250℃のオーブンで20分ほど焼きます。
memo
・調理時間に、漬け込み時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 346kcal
たんぱく質 26.5g
脂質 22.6g
炭水化物 5.3g
ナトリウム 598mg
食塩相当量 1.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品