
材料 (2人分)
-
合いびき肉200g
-
玉ねぎ1/2個
-
にんじん1/3本
-
卵1個
-
【A】
-
小さじ2
-
コンソメ(顆粒)小さじ2
-
ウスターソース小さじ1
-
トマトケチャップ小さじ1
-
白飯適量
-
お好みで
作り方
- 【1】玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、卵は沸騰した湯で7-8分茹でて半熟卵を作ります。
- 【2】耐熱ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、にんじん、【A】を入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで2分半加熱し混ぜ合わせます。再度ラップをかけて2-3分加熱します。(水分が多い場合は、加熱時間を増やしてください。)
- 【3】器に白飯を盛り、【2】をかけて半熟卵をのせ、お好みでチャービルを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 685kcal |
---|---|
たんぱく質 | 26.8g |
脂質 | 23.8g |
炭水化物 | 84.3g |
---|---|
ナトリウム | 736mg |
食塩相当量 | 1.9g |