ドライキーマカレー

電子レンジで簡単!カレー粉で作るキーマカレーです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー685kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、卵は沸騰した湯で7-8分茹でて半熟卵を作ります。
  2. 【2】耐熱ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、にんじん、【A】を入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで2分半加熱し混ぜ合わせます。再度ラップをかけて2-3分加熱します。(水分が多い場合は、加熱時間を増やしてください。)
  3. 【3】器に白飯を盛り、【2】をかけて半熟卵をのせ、お好みでチャービルを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 685kcal
たんぱく質 26.8g
脂質 23.8g
炭水化物 84.3g
ナトリウム 736mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品