
材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚(300g)
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玉ねぎ1/4個
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ピーマン2個
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ミニトマト適量
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フリルレタス適量
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【A】
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小さじ1/2
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砂糖小さじ1/2
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白ワイン大さじ1
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小麦粉少々
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オリーブオイル大さじ1・1/2
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【B】
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小さじ1
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トマトケチャップ大さじ3
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コンソメ(顆粒)小さじ1/3
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白ワイン大さじ2
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塩少々
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少々
作り方
- 【1】鶏もも肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ【A】を加えてもみ込み、10分ほど漬けて水けを拭き取り、小麦粉をまぶします。
- 【2】玉ねぎは5mm幅のスライスにし、ピーマンは乱切り、ミニトマトは半分に切ります。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し【1】を中火で2-3分炒め、肉の色が変わったら玉ねぎ、ピーマンを加え炒めます。
- 【4】【3】に【B】を加え全体に水分がなくなるまで炒めます。最後に塩、コショーで味を調えて器に盛り、ミニトマト、フリルレタスを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 494kcal |
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たんぱく質 | 27.3g |
脂質 | 30.8g |
炭水化物 | 19.8g |
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ナトリウム | 570mg |
食塩相当量 | 1.4g |