
マヨネーズとオイスターソースの旨味にカレー粉のアクセント。ご飯がすすみます。サラダ菜をたっぷり添えて包んで食べるのもおすすめです。
- 調理時間10分
- エネルギー424kcal
- 食塩相当量1.9g
材料 (2人分)
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豚こま切れ肉200g
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しめじ1/2パック
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ごま油大さじ1
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【A】
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マヨネーズ大さじ2
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大さじ1
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小さじ1
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塩少々
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サラダ菜適量
作り方
- 【1】しめじは、石づきを切り落として小房に分けます。
- 【2】フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めて肉の色が変わったら、しめじも加え炒めます。
- 【3】【2】に【A】を加えて炒めます。
- 【4】器にサラダ菜などを飾り【3】を盛り付けます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 424kcal |
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たんぱく質 | 20.7g |
脂質 | 34.5g |
炭水化物 | 5.4g |
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ナトリウム | 739mg |
食塩相当量 | 1.9g |