豚としめじのカレーマヨ炒め

マヨネーズとオイスターソースの旨味にカレー粉のアクセント。ご飯がすすみます。サラダ菜をたっぷり添えて包んで食べるのもおすすめです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー424kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】しめじは、石づきを切り落として小房に分けます。
  2. 【2】フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めて肉の色が変わったら、しめじも加え炒めます。
  3. 【3】【2】に【A】を加えて炒めます。
  4. 【4】器にサラダ菜などを飾り【3】を盛り付けます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 424kcal
たんぱく質 20.7g
脂質 34.5g
炭水化物 5.4g
ナトリウム 739mg
食塩相当量 1.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品