ちくわのスパイシーカレーチーズ焼き

おつまみにもお弁当のおかずにも!カレーとチーズでちくわの使い方が広がります。

  • 調理時間10分
  • エネルギー169kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

  • ちくわ
    5本
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 【A】
  •   パルメザンチーズ
    大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 【1】ちくわは斜め切りにし、ボウルに入れオリーブオイルをからめます。
  2. 【2】【A】を合わせ【1】に加えて全体に混ぜ、アルミホイルにのせます。900Wのトースターで5分程度、きつね色になるまで焼きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 169kcal
たんぱく質 10.7g
脂質 8.7g
炭水化物 11.4g
ナトリウム 669mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品