材料 (2人分)
-
パプリカ(赤)1/2個
-
パプリカ(黄)1/2個
-
玉ねぎ1/2個
-
うずらの卵(水煮)10個
-
【A】
-
小さじ1
-
酢大さじ6
-
水200ml
-
砂糖大さじ3
-
塩小さじ1/3
-
お好みで
作り方
- 【1】パプリカは1cm幅に切り、玉ねぎは根元をつけたまま1.5cm幅のくし形に切ります。
- 【2】【A】を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、【1】を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで1分30秒加熱して冷まします。
- 【3】【2】が冷めたら、冷蔵庫で一晩漬けます。
- memo
- ・調理時間に、漬け込み時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 155kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.6g |
脂質 | 6.9g |
炭水化物 | 15.0g |
---|---|
ナトリウム | 225mg |
食塩相当量 | 0.6g |