カレーピクルス

カレー粉で彩り鮮やかなピクルスに。時間のある時に作っておくと便利です。

  • 調理時間10分
  • エネルギー155kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】パプリカは1cm幅に切り、玉ねぎは根元をつけたまま1.5cm幅のくし形に切ります。
  2. 【2】【A】を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、【1】を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで1分30秒加熱して冷まします。
  3. 【3】【2】が冷めたら、冷蔵庫で一晩漬けます。
memo
・調理時間に、漬け込み時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 155kcal
たんぱく質 7.6g
脂質 6.9g
炭水化物 15.0g
ナトリウム 225mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品