ツナのカレーポテトサラダ

ツナとカレー粉を加えて、ポテトサラダをアレンジ!食パンやピタパンにはさんでランチやお弁当にも。

  • 調理時間15分
  • エネルギー377kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮をむきひと口大にして水にさらし、水けをきります。きゅうりは薄い輪切りにして塩をふり、水けを絞ります。
  2. 【2】耐熱皿に【1】のじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで5-6分加熱し、フォークの背などで潰します。
  3. 【3】ボウルに粗熱が取れた【2】のじゃがいも、【1】のきゅうり、油をきったツナ缶、【A】を入れて全体を混ぜます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 377kcal
たんぱく質 9.2g
脂質 26.1g
炭水化物 26.9g
ナトリウム 482mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品