
材料 (2人分)
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じゃがいも中2個
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きゅうり1/2本
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塩少々
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ツナの缶詰1缶(70g)
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【A】
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小さじ2
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マヨネーズ大さじ4
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塩少々
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少々
作り方
- 【1】じゃがいもは皮をむきひと口大にして水にさらし、水けをきります。きゅうりは薄い輪切りにして塩をふり、水けを絞ります。
- 【2】耐熱皿に【1】のじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで5-6分加熱し、フォークの背などで潰します。
- 【3】ボウルに粗熱が取れた【2】のじゃがいも、【1】のきゅうり、油をきったツナ缶、【A】を入れて全体を混ぜます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 377kcal |
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たんぱく質 | 9.2g |
脂質 | 26.1g |
炭水化物 | 26.9g |
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ナトリウム | 482mg |
食塩相当量 | 1.2g |