さば缶のカレーチーズ焼き

さば缶で調理時間を短縮。カレー粉で魚をより美味しく、お魚の苦手なお子さんにもおすすめです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー325kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】トマトは1cm幅のくし形切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 【2】フライパンにバターを熱し、玉ねぎを中火でしんなりするまで炒め、水けをきったさば水煮缶、カレー粉を加えて混ぜ合わせ、塩、コショーをふり火を止めます。
  3. 【3】耐熱皿に【2】を入れ、トマト、チーズの順にのせトースターで3-4分焼き、パセリを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 325kcal
たんぱく質 26.3g
脂質 20.9g
炭水化物 5.5g
ナトリウム 736mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品