豚肉のゆず味噌焼き

ご飯がすすむのでお弁当のおかずにもピッタリ♪

  • 調理時間10分
  • エネルギー403kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

  • 豚ロース肉しょうが焼用
    6枚
  • サラダ油
    大さじ1
  • 【A】
  • 大さじ1・1/2
  •   味噌
    小さじ2
  •   酒
    大さじ1

作り方

  1. 【1】豚肉は赤身と脂身の間に包丁を入れ筋切りします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を両面焼き、【A】を加えて絡めます。
  3. 【3】食べやすく切り、盛り付けます。
memo
・豚肉の代わりに鶏肉やブリもおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 403kcal
たんぱく質 24.0g
脂質 29.5g
炭水化物 4.8g
ナトリウム 416mg
食塩相当量 1.1g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品