
材料 (2人分)
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鶏もも肉2枚(400g)
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長ねぎ1本
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塩少々
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少々
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サラダ油大さじ1
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【A】
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大さじ1・1/2
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ごま油大さじ2
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塩小さじ1/3
作り方
- 【1】鶏肉は調理の30分前に室温に戻し、塩、コショーをふります。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】の皮目を下にしてフライ返しで押さえながら強火で1-2分、弱火にして5-6分焼きます。裏返して弱火で5-6分焼きます。
- 【3】長ねぎはみじん切りにし、【A】と合わせて混ぜます。
- 【4】器に食べやすく切った【2】を盛り、【3】をかけます。
- memo
- ・調理時間に鶏肉を室温に戻す時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 604kcal |
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たんぱく質 | 34.0g |
脂質 | 46.6g |
炭水化物 | 7.0g |
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ナトリウム | 682mg |
食塩相当量 | 1.7g |