パリパリチキンのゆずネギだれ

きざみゆずでお肉も爽やかに♪ゆずネギだれはから揚げにかけてもおすすめです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー604kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉
    2枚(400g)
  • 長ねぎ
    1本
  • 少々
  • 少々
  • サラダ油
    大さじ1
  • 【A】
  • 大さじ1・1/2
  •   ごま油
    大さじ2
  •   塩
    小さじ1/3

作り方

  1. 【1】鶏肉は調理の30分前に室温に戻し、塩、コショーをふります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】の皮目を下にしてフライ返しで押さえながら強火で1-2分、弱火にして5-6分焼きます。裏返して弱火で5-6分焼きます。
  3. 【3】長ねぎはみじん切りにし、【A】と合わせて混ぜます。
  4. 【4】器に食べやすく切った【2】を盛り、【3】をかけます。
memo
・調理時間に鶏肉を室温に戻す時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 604kcal
たんぱく質 34.0g
脂質 46.6g
炭水化物 7.0g
ナトリウム 682mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○エスビー食品