ゆず大根

ご飯のお供、お酒のおつまみに!大根の代わりに白菜、きゅうりでも♪

  • 調理時間10分
  • エネルギー53kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料

  • 大根
    300g
  • 小さじ1/2
  • 大根の茎(お好みで)
    適量
  • 【A】
  • 大さじ1・1/2
  •   酢
    大さじ3
  •   砂糖
    大さじ1/2

作り方

  1. 【1】大根は皮をむいていちょう切り、大根の茎は小口切りにします。
  2. 【2】【1】に塩をふってもみ、水けを絞ります。
  3. 【3】ビニール袋に【2】と【A】を入れてもみ込み、冷蔵庫で冷やします。
memo
・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 53kcal
たんぱく質 0.9g
脂質 0.3g
炭水化物 11.5g
ナトリウム 686mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○エスビー食品