きざみ青じその卵焼き

卵を巻くときにピザ用チーズを散らして巻いてみても♪

  • 調理時間10分
  • エネルギー152kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに卵を割り入れ、白身を切るように溶き、きざみ青じそを加えて混ぜます。
  2. 【2】卵焼き用フライパンにサラダ油を熱し、【1】を3回に分けて流し入れ、巻きます。
  3. 【3】【2】を食べやすく切り、器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 152kcal
たんぱく質 10.2g
脂質 10.7g
炭水化物 2.0g
ナトリウム 296mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品