ささみと青じそのサラダ

鶏ささみときざみ青じその相性はバッチリ!サンドイッチに挟むのもおすすめです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー262kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

  • 鶏ささみ
    3本(150g)
  • フリルレタス
    適量
  • 【A】
  • 大さじ1と1/2
  •   オリーブオイル
    大さじ3
  •   酢
    大さじ1

作り方

  1. 【1】鶏のささみは筋を取って電子レンジ600Wで2分加熱し、粗熱が取れたら大きめにほぐし、ボウルに入れて【A】と和えます。
  2. 【2】器にレタスを盛り、【1】をのせます。お好みでミニトマト、くるみ、トレビスなどをのせ、全体を混ぜ合わせながらいただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 262kcal
たんぱく質 17.4g
脂質 18.8g
炭水化物 4.3g
ナトリウム 208mg
食塩相当量 0.5g

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出典:○エスビー食品