あさりとブロッコリーのスパゲッティ

マジックソルトで味付け簡単!シーフードミックスでも♪

  • 調理時間25分
  • エネルギー578kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】あさりは砂抜きをして、しっかりと洗います。ブロッコリーは小房に分け、スライスにんにくは水に浸して5分ほどおいてから水けをきります。
  2. 【2】スパゲッティは、たっぷりの湯を沸かし塩(分量外)を入れてゆでます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスにんにくを入れて弱火にかけ、色が付いたら取り出しておきます。ブロッコリーとあさりを加え、さっと炒めます。白ワインを加えてふたをします。
  4. 【4】あさりの殻が開いたら、ゆで上がった【2】とマジックソルトを加え、弱火にして全体を絡めます。仕上げに、オリーブオイル小さじ1(分量外)を加えて混ぜ、器に盛り付けます。
  5. 【5】お好みで、【3】で取り出したにんにくを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 578kcal
たんぱく質 16.5g
脂質 17.2g
炭水化物 77.9g
ナトリウム 743mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品