
作り方
- 【1】鶏肉は皮を取り、肉の厚い部分に浅く包丁を入れて開き、全体を均等の厚さにします。フォークで穴を開け、マジックソルトを全体にすり込みます。
- 【2】【1】を耐熱性のビニール袋に入れ、オリーブオイルを加え全体になじませてから、冷蔵庫で1時間程度寝かせます。
- 【3】鍋にたっぷりの湯を沸かし、【2】を入れ弱火にして5分加熱します。火を止めてふたをし、1時間放置します。
- 【4】粗熱が取れたら、食べやすい厚さに切り、器に盛ります。
- memo
- ・調理時間に冷蔵庫で寝かす時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 296kcal |
---|---|
たんぱく質 | 35.3g |
脂質 | 15.1g |
炭水化物 | 2.0g |
---|---|
ナトリウム | 1328mg |
食塩相当量 | 3.4g |