作り方
- 【1】鮭にマジックソルトをまぶし、薄力粉を薄くまぶします。
- 【2】フライパンを熱し、半量のバターを入れます。バターが溶けたら、鮭の皮目を下にして入れます。焼き色がついたら裏返し、弱火にして火が通るまで焼きます。
- 【3】残りのバターを加え、バターが溶けたら30秒ほど煮詰め、スプーンを使って鮭の表面にもかけます。
- 【4】器に盛り付け、お好みでマジックソルト(分量外)をひとふりします。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 250kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 22.9g |
| 脂質 | 16.4g |
| 炭水化物 | 4.7g |
|---|---|
| ナトリウム | 410mg |
| 食塩相当量 | 1.1g |
