鮭のムニエル

作り方はシンプルですが香り高く、おもてなしにもピッタリ!スパイス&ハーブでお魚の臭みもおさえられ、より美味しくなります。

  • 調理時間15分
  • エネルギー269kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鮭にマジックソルトをまぶし、薄力粉を薄くまぶします。
  2. 【2】フライパンを熱し、半量のバターを入れます。バターが溶けたら、鮭の皮目を下にして入れます。焼き色がついたら裏返し、弱火にして火が通るまで焼きます。
  3. 【3】残りのバターを加え、バターが溶けたら30秒ほど煮詰め、スプーンを使って鮭の表面にもかけます。
  4. 【4】器に盛り付け、お好みでマジックソルト(分量外)をひとふりします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 269kcal
たんぱく質 22.9g
脂質 16.4g
炭水化物 5.0g
ナトリウム 389mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品