 
材料 (2人分)
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豚バラ肉4枚(100g)
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木綿豆腐1丁(300g)
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しそ2枚
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塩少々
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少々
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片栗粉適量
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サラダ油適量
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【A】
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だし汁150ml
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醤油大さじ1/2
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みりん大さじ1
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塩少々
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水溶き片栗粉適量
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適量
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しそ(飾り用)適量
作り方
- 【1】豆腐は水けをしっかりきり、半分に切ります。
- 【2】豆腐にしそを1枚巻き、さらに豚肉を2枚巻いて塩、コショーをふり、片栗粉をまぶします。
- 【3】フライパンにサラダ油を多めに入れて熱し、肉に火が通るまで揚げ焼きにします。
- 【4】小鍋に【A】を入れて軽く沸騰させ、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら火を止めます。
- 【5】【3】を器に盛り、【4】をかけます。しそときざみわさびを添えます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 457kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 17.8g | 
| 脂質 | 33.1g | 
| 炭水化物 | 17.4g | 
|---|---|
| ナトリウム | 618mg | 
| 食塩相当量 | 1.6g | 

