
材料 (2人分)
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牛肉ステーキ用2枚
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塩適量
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適量
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サラダ油大さじ1
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適量
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1袋
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ミニトマト適量
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ライム適量
作り方
- 【1】ステーキ肉は、調理する30分前に室温に戻し、焼く直前に塩、ブラックペッパーをしっかりふり、手ですり込ませます。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて熱し、ステーキ肉の片面を強火で1分、弱火で1分焼きます。裏返して、強火で30秒、弱火で1分焼きます。
- 【3】器にベビーリーフを敷き、カットしたステーキ肉を盛ります。
- 【4】ステーキ肉にきざみわさびをのせて、ミニトマト、くし型に切ったライムを添えます。
- memo
- ・調理時間に牛肉を室温に戻す時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 573kcal |
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たんぱく質 | 25.3g |
脂質 | 48.1g |
炭水化物 | 4.2g |
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ナトリウム | 674mg |
食塩相当量 | 1.7g |