牛ステーキと本生きざみわさび

きざみわさびと塩でステーキをさっぱりといただきます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー573kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ステーキ肉は、調理する30分前に室温に戻し、焼く直前に塩、ブラックペッパーをしっかりふり、手ですり込ませます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れて熱し、ステーキ肉の片面を強火で1分、弱火で1分焼きます。裏返して、強火で30秒、弱火で1分焼きます。
  3. 【3】器にベビーリーフを敷き、カットしたステーキ肉を盛ります。
  4. 【4】ステーキ肉にきざみわさびをのせて、ミニトマト、くし型に切ったライムを添えます。
memo
・調理時間に牛肉を室温に戻す時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 573kcal
たんぱく質 25.3g
脂質 48.1g
炭水化物 4.2g
ナトリウム 674mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品