ブロッコリーのペペロンチーノ

ベーコンのうま味をにんにくの香りが引き立てるペペロンチーノです。ブロッコリーの代わりにキャベツやアスパラでも!

  • 調理時間20分
  • エネルギー495kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れてゆでます。
  2. 【2】ベーコンは1cm幅に切り、ブロッコリーは小房に分けてゆでます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、輪切り唐辛子、ベーコンを加え炒めたら、【1】とスパゲッティのゆで汁(適量)、ブロッコリー、塩、コショーを入れてさらに炒めます。
  4. 【4】器に盛り付け、お好みでブラックペッパー(あらびき)をふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 495kcal
たんぱく質 13.3g
脂質 23.5g
炭水化物 54.6g
ナトリウム 526mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○エスビー食品