
材料 (2人分)
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スパゲッティ140g
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ベーコン3枚
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ブロッコリー1/2株
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オリーブオイル大さじ2
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大さじ1/2
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ひとつまみ
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塩少々
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適量
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適量
作り方
- 【1】スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れてゆでます。
- 【2】ベーコンは1cm幅に切り、ブロッコリーは小房に分けてゆでます。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、輪切り唐辛子、ベーコンを加え炒めたら、【1】とスパゲッティのゆで汁(適量)、ブロッコリー、塩、コショーを入れてさらに炒めます。
- 【4】器に盛り付け、お好みでブラックペッパー(あらびき)をふります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 495kcal |
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たんぱく質 | 13.3g |
脂質 | 23.5g |
炭水化物 | 54.6g |
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ナトリウム | 526mg |
食塩相当量 | 1.3g |