にんにくの効いた特製ソースでいただきます。

- 調理時間25分
- エネルギー468kcal
- 食塩相当量2.3g
材料
(2人分)
-
豚ロースステーキ用
2枚
-
塩
少々
-
少々
-
薄力粉
少々
-
白ワイン
大さじ2
-
サラダ油
大さじ1
-
にんじん
1/4本
-
じゃがいも
1個
-
バター
5g
-
1/2束
-
【A】
-
小さじ2
-
ウスターソース
大さじ1・1/2
-
トマトケチャップ
大さじ1・1/2
-
バター
5g
材料の基準重量
作り方
- 【1】豚肉は筋を切り、塩、コショーをふり、薄力粉をまぶします。
-
- 【2】にんじん、じゃがいもは、食べやすい大きさに切り、熱湯でゆで、湯きりしてバターをからめます。
-
- 【3】フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて両面焼き、白ワインをふってふたをし、蒸し焼きにして取り出します。
-
- 【4】【3】のフライパンをキッチンペーパーで拭き、【A】を入れて弱火で煮詰め、火を止めます。
-
- 【5】器に豚肉を盛り、煮詰めた【A】をかけ、にんじん、じゃがいも、クレソンを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
468kcal |
たんぱく質 |
21.4g |
脂質 |
29.4g |
炭水化物 |
23.7g |
ナトリウム |
902mg |
食塩相当量 |
2.3g |
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出典:○エスビー食品