ポークチョップ

にんにくの効いた特製ソースでいただきます。

  • 調理時間25分
  • エネルギー468kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は筋を切り、塩、コショーをふり、薄力粉をまぶします。
  2. 【2】にんじん、じゃがいもは、食べやすい大きさに切り、熱湯でゆで、湯きりしてバターをからめます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて両面焼き、白ワインをふってふたをし、蒸し焼きにして取り出します。
  4. 【4】【3】のフライパンをキッチンペーパーで拭き、【A】を入れて弱火で煮詰め、火を止めます。
  5. 【5】器に豚肉を盛り、煮詰めた【A】をかけ、にんじん、じゃがいも、クレソンを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 468kcal
たんぱく質 21.4g
脂質 29.4g
炭水化物 23.7g
ナトリウム 902mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品