
材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚
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小さじ2
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白米2合
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長ねぎ1/2本
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【A】
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小さじ2
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小さじ1/2
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塩少々
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【B】
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醤油大さじ1
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砂糖大さじ1
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小さじ2
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レモンの絞り汁小さじ2
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ごま油小さじ2
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小さじ1
作り方
- 【1】鶏肉にフォークで穴をあけ、【A】をもみ込みます。
- 【2】炊飯器にといだ米を入れて2合目の少し下まで水を入れます。しょうがを加え、【1】をのせて炊きます。
- 【3】長ねぎはみじん切りにして【B】と混ぜ合わせます。
- 【4】炊き上がったら鶏肉を取り出して冷まし、食べやすい大きさに切ります。器に【2】のご飯、鶏肉を盛り付け、【3】のタレをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 913kcal |
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たんぱく質 | 34.4g |
脂質 | 25.6g |
炭水化物 | 127.7g |
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ナトリウム | 1705mg |
食塩相当量 | 4.3g |