カオマンガイ

炊飯器で簡単にできるカオマンガイです。絶品の特製タレをかけていただきます。

  • 調理時間60分
  • エネルギー913kcal
  • 食塩相当量4.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉にフォークで穴をあけ、【A】をもみ込みます。
  2. 【2】炊飯器にといだ米を入れて2合目の少し下まで水を入れます。しょうがを加え、【1】をのせて炊きます。
  3. 【3】長ねぎはみじん切りにして【B】と混ぜ合わせます。
  4. 【4】炊き上がったら鶏肉を取り出して冷まし、食べやすい大きさに切ります。器に【2】のご飯、鶏肉を盛り付け、【3】のタレをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 913kcal
たんぱく質 34.4g
脂質 25.6g
炭水化物 127.7g
ナトリウム 1705mg
食塩相当量 4.3g

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出典:○エスビー食品