ガーリックポテト

おつまみにぴったり!お酒がすすむ一皿です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー355kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは食べやすい大きさに切ってラップに包み、電子レンジ600Wで5分加熱します。キッチンペーパーで水けを拭き取り、切り口に片栗粉を薄くまぶします。
  2. 【2】ベーコンは1cm幅に切ります。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいも、ベーコンを入れ、じゃがいもの表面がカリッとなるまで炒めます。にんにく、バター、塩、コショーを加えて味を調えます。
  4. 【4】器に盛り、お好みでイタリアンパセリのみじん切りを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 355kcal
たんぱく質 6.0g
脂質 20.0g
炭水化物 37.9g
ナトリウム 319mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品