おつまみにぴったり!お酒がすすむ一皿です。

- 調理時間15分
- エネルギー355kcal
- 食塩相当量0.8g
材料
(4人分)
-
じゃがいも
小5個
-
ベーコンブロック
100g
-
片栗粉
適量
-
オリーブオイル
大さじ2
-
小さじ1
-
バター
20g
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塩
適量
-
適量
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】じゃがいもは食べやすい大きさに切ってラップに包み、電子レンジ600Wで5分加熱します。キッチンペーパーで水けを拭き取り、切り口に片栗粉を薄くまぶします。
-
- 【2】ベーコンは1cm幅に切ります。
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- 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいも、ベーコンを入れ、じゃがいもの表面がカリッとなるまで炒めます。にんにく、バター、塩、コショーを加えて味を調えます。
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- 【4】器に盛り、お好みでイタリアンパセリのみじん切りを飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
355kcal |
たんぱく質 |
6.0g |
脂質 |
20.0g |
炭水化物 |
37.9g |
ナトリウム |
319mg |
食塩相当量 |
0.8g |
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出典:○エスビー食品