材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚
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なす適量
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ししとうがらし適量
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にんじん適量
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【A】
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小さじ1
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醤油大さじ1/2
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酒大さじ1/2
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みりん小さじ1
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小さじ1/2
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片栗粉適量
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サラダ油適量
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切り、【A】をもみ込みます。
- 【2】片栗粉をまぶして、180℃に熱したサラダ油でカリッとなるまで揚げます。
- 【3】器に盛り付け、お好みで素揚げしたなす、ししとう、にんじんをのせます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 474kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 24.2g |
| 脂質 | 31.6g |
| 炭水化物 | 18.3g |
|---|---|
| ナトリウム | 465mg |
| 食塩相当量 | 1.2g |
