柚子こしょうの竜田揚げ

いつもの竜田揚げをアレンジ!柚子こしょうが決め手です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー474kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口大に切り、【A】をもみ込みます。
  2. 【2】片栗粉をまぶして、180℃に熱したサラダ油でカリッとなるまで揚げます。
  3. 【3】器に盛り付け、お好みで素揚げしたなす、ししとう、にんじんをのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 474kcal
たんぱく質 24.2g
脂質 31.6g
炭水化物 18.3g
ナトリウム 465mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品