
材料 (2人分)
-
しいたけ6個
-
豚ひき肉200g
-
玉ねぎ(みじん切り)1/4個
-
片栗粉適量
-
【A】
-
小さじ1
-
卵1/2個
-
パン粉20g
-
塩少々
-
少々
-
白髪ねぎ適量
-
適量
-
パセリ適量
作り方
- 【1】ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、【A】を入れてねばりが出るまで混ぜ合わせ、6等分にします。
- 【2】しいたけは軸を取り、かさの裏に薄く片栗粉をまぶし、【1】を詰めます。
- 【3】蒸し器に【2】を6個並べて、弱火で15分蒸します。
- 【4】器に盛り、白髪ねぎと柚子こしょうをのせ、パセリを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 319kcal |
---|---|
たんぱく質 | 22.3g |
脂質 | 19.5g |
炭水化物 | 12.7g |
---|---|
ナトリウム | 436mg |
食塩相当量 | 1.1g |