しいたけの肉詰め

柚子こしょうの風味がアクセント。ご飯によく合います。

  • 調理時間30分
  • エネルギー319kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、【A】を入れてねばりが出るまで混ぜ合わせ、6等分にします。
  2. 【2】しいたけは軸を取り、かさの裏に薄く片栗粉をまぶし、【1】を詰めます。
  3. 【3】蒸し器に【2】を6個並べて、弱火で15分蒸します。
  4. 【4】器に盛り、白髪ねぎと柚子こしょうをのせ、パセリを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 319kcal
たんぱく質 22.3g
脂質 19.5g
炭水化物 12.7g
ナトリウム 436mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品