蒸し鶏の柚子こしょうたれかけ

電子レンジで簡単調理!サラダと一緒にいただくのもおすすめです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー268kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉
    1枚
  • しょうが(薄切り)
    4枚
  • 【A】
  •   塩
    小さじ1/2
  •   砂糖
    小さじ1/2
  •   酒
    大さじ1/2
  • 【B】
  • 小さじ1
  •   醤油
    少々
  •   オリーブオイル
    大さじ1
  •   だし汁
    大さじ1

作り方

  1. 【1】鶏肉に【A】をもみ込み、耐熱皿にのせます。その上にしょうがをのせてラップをし、電子レンジ600Wで4分加熱し、冷まします。
  2. 【2】【1】をそぎ切りにし器に盛りつけ、混ぜ合わせた【B】をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 268kcal
たんぱく質 30.0g
脂質 14.3g
炭水化物 1.7g
ナトリウム 818mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○エスビー食品