
材料 (2人分)
-
鶏むね肉1枚
-
しょうが(薄切り)4枚
-
【A】
-
塩小さじ1/2
-
砂糖小さじ1/2
-
酒大さじ1/2
-
【B】
-
小さじ1
-
醤油少々
-
オリーブオイル大さじ1
-
だし汁大さじ1
作り方
- 【1】鶏肉に【A】をもみ込み、耐熱皿にのせます。その上にしょうがをのせてラップをし、電子レンジ600Wで4分加熱し、冷まします。
- 【2】【1】をそぎ切りにし器に盛りつけ、混ぜ合わせた【B】をかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 268kcal |
---|---|
たんぱく質 | 30.0g |
脂質 | 14.3g |
炭水化物 | 1.7g |
---|---|
ナトリウム | 818mg |
食塩相当量 | 2.1g |