
材料 (2人分)
-
大根500g(1/2本)
-
豚バラ肉ブロック200g
-
絹さや2枚
-
ゆで卵1個
-
サラダ油適量
-
【A】
-
だし汁200ml
-
醤油大さじ1・1/2
-
酒大さじ1・1/2
-
みりん大さじ1・1/2
-
砂糖大さじ2
-
小さじ1
-
適量
作り方
- 【1】大根は皮をむいて1.5cm幅の半月切りにします。豚バラ肉は1cmの厚さに切ります。絹さやは筋を取ってゆで半分に切ります。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、豚肉を並べ入れます。表面に焼き色がつくまで焼き、大根を加えて炒めます。【A】を加えて中火で30分程煮込みます。
- 【3】【2】に和からし、ゆで卵を加えてさらに5分程煮込みます。
- 【4】器に盛り、絹さや、和からしを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 596kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.7g |
脂質 | 40.9g |
炭水化物 | 27.6g |
---|---|
ナトリウム | 1042mg |
食塩相当量 | 2.6g |