小松菜とサーモンのからし味噌炒め

からし味噌の辛みとコクがごはんによく合います。

  • 調理時間25分
  • エネルギー327kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

  • 小松菜
    1束
  • サーモン
    2切れ
  • 少々
  • 少々
  • サラダ油
    大さじ1
  • 【A】
  • 小さじ2
  •   ピーナッツ(粗みじん)
    大さじ2
  •   味噌
    大さじ1・1/2
  •   酒
    大さじ2
  •   マヨネーズ
    小さじ1

作り方

  1. 【1】小松菜は根元を切り落とし5cmの長さに切ります。サーモンは3-4等分に切り、水けをキッチンペーパーで拭き取り、塩、コショーをふります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を半量入れて熱し、サーモンを両面焼いてバットなどに取り出します。
  3. 【3】【2】のフライパンに残りのサラダ油を入れて、強火で小松菜を炒めサーモンを戻し入れ、混ぜ合わせた【A】を入れて炒め全体にからめます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 327kcal
たんぱく質 28.7g
脂質 17.6g
炭水化物 10.2g
ナトリウム 1035mg
食塩相当量 2.6g

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出典:○エスビー食品