からし味噌の辛みとコクがごはんによく合います。

- 調理時間25分
- エネルギー327kcal
- 食塩相当量2.6g
材料
(2人分)
-
小松菜
1束
-
サーモン
2切れ
-
塩
少々
-
少々
-
サラダ油
大さじ1
-
【A】
-
小さじ2
-
ピーナッツ(粗みじん)
大さじ2
-
味噌
大さじ1・1/2
-
酒
大さじ2
-
マヨネーズ
小さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】小松菜は根元を切り落とし5cmの長さに切ります。サーモンは3-4等分に切り、水けをキッチンペーパーで拭き取り、塩、コショーをふります。
-
- 【2】フライパンにサラダ油を半量入れて熱し、サーモンを両面焼いてバットなどに取り出します。
-
- 【3】【2】のフライパンに残りのサラダ油を入れて、強火で小松菜を炒めサーモンを戻し入れ、混ぜ合わせた【A】を入れて炒め全体にからめます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
327kcal |
たんぱく質 |
28.7g |
脂質 |
17.6g |
炭水化物 |
10.2g |
ナトリウム |
1035mg |
食塩相当量 |
2.6g |
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出典:○エスビー食品